• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:03 

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот

Снова утро, без пятнадцати минут выход. Докуриваю последнюю сигарету с холодным кофе, непривычно смотрю в оживший монитор. Глаза слипаются, на душе кто-то скребет, не уверена, что кошки способны на такое. Квартира наполнена полуодетыми спящими людьми, а я - при боевом параде, выдираю клоки земли копытцем. Еще 10 часов работы, ещерутина, еще усталость, скука, тяжести, баночки, подгузники... Мое сознание странным образом трансформировалось в автопилотируемую сущность, что не может не печалить. Я совсем легонько шевелю ногой, а на полке сверху в ответ что-то тихо постукивает. С сигаретой в пальцах печатать оказалось даже привычнее, чем без. А люди тем временем спят. Пора идти. Searching for home, praying for happiness.


19:52 

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
"Романтизм новой любви, романтизм одиночества, романтика мира предметов, древних пирамиди далеких звезд - с помощью всего этого мы можем войти в контакт с тайной! Как ее сохранить, мне неведомо, но могу и хочу напомнить вам две самые важные вещи из всех, что я знаю:
1. Все на свете - часть тайны.
2. Никогда не поздно иметь счастливое детство."

Том Роббинс
"Натюрморт с Дятлом"

@настроение: well

@темы: книжный листок

13:28 

Когда-то это было, почему-то это осталось...

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
"Я ехал в сторону Сокольников и думал о том, как теперь жить дальше. Они мне шагу ступить не дадут. А как доигрывать роль Гамлета с изломанными руками Уриэля - вот этого я не понимал пока.
Может быть, - плюнуть на все и подать заявление с Улой?
Но там - чужая земля, чужие мне люди, твм все и все чужое. И почему я должен бежать отсюда? <...>
Что же делать? Бросить спектакль недоиграным? Ну, это уж -хрен вам!
И дело даже не в Уле. И не в Соломоне. А во мне. Эта история - единственный путь моего человеческого и писательского воскресения. Только дойдя до конца, я сохраню надежду не распылиться дотла, не исчезнуть, не раствориться в грязном месиве этого мрачно-фантасмагорического бытия. <...> Надо стать больше себя, больше своей страшной покорности.
Незадолго до смерти Соломон сказал своей жене: "Я много говорю о правде - не потому, что так уж люблю ее, а потому, что она меня всегда, все время очень беспокоит".
И я не могу объяснить это чувство обеспокоенности правдой - это нельзя сказать, это можно только почувствовать.
В меня вселилось это чувство как недуг, как сумасшедшая идея - меня беспокоит правда - и я ничего не могу поделать."



Братья Вайнеры


"Петля и камень в зеленой траве"


Для тех, кто пониает, о чем я. А такие найдутся, правда, дорогая?
Для всех остальных - размышление неглупого человека в, наверно, самый критический момент жизни.

@темы: книжный листок

03:34 

Театральный кружок им. Остапа Бендера

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Итак. Все начиналось как всегда безобидно: мы поехали в мегу за всякого рода вещами. После столь увеселительной прогулки случился маленький казус - мы не успели на последний бесплатный автобус. Ну, не беда, мы пошли на Ленинградку в поиске городского маршрута и успели заскочить в транспорт буквальго в последнюю минуту. Каково же было наше разочарование, когда вместо ожидаемого Водного Стадиона мы оказались на Планерной. Без 15 час мы загрузились в метро и нас постигло печальное известие: мы ведь не успеваем на переход. Пришлось выходить на Октябрьском Поле и - что делать? - идти пешком до Водного Стадиона. Благо, погода наладилась, мы шли с удовольствием, я упорно издавала звуки двигающегося поезда, а мимо нас ползли дома, торговые центры и бесконечные ларьки с надписью "Цветы". Вот скажите, друзья мои, когда бы вы еще увидели пробку на окраине Москвы в половину третьго ночи? Мы шли, курили, фотографировали, смеялись, и было как-то легко на душе. Пусть метро закрыто, пусть ничего вокруг не ходит, пусть почти все спят, а мы идем вперед, домой, и никака досада не помешает нам оказаться дома, где теплый чай, много фильмов и мурчащая кошка.

00:39 

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Итак, на очереди были "Стиляги". Черт возьми, мои ожидания он побил (особенно учитывая то, что я ожидала заснуть в первые же полчаса). Однако я дпритопывала ногой, самозабвенно курила и зачастую улыбалась. Какое же отвратное время было, но несмотря на это были люди, которые шли против всего и вся. А теперь можно все. А людей почти ничто не объединяет, и вот это печально. Все пестрые, и это, кажется мне, намного хуже и печальнее. Безвкусица, тряпки, отсутствие стиля - это самое малое, что можно сказать о современной толпе. Противовес серости и запретам - бесполезная пестрота и ничего не значащие по сути свободы человека. рамки все равно есть, пусть не государственные, а всего лишь общественные, но они еще туже, чем раньше. Глупое фырканье старух, ворчание почтенных дам, нестройный храп и гомон пьяниц с соседней лавки в вагоне. Чем больше разрешено, тем большее можно порицать. Где единство, идея, "драйв"? Для каждого теперь все свое, метка индивидуализма по сути обобщает коллективное бессознательное желание влиться в яркий круговорот красок, стать и теперь такими же, а не другими.
Стиляга. Вообще странно, разве за стиль надо порицать? Понимаю, что это было идеологией тогда, но теперь-то что сталось? Отвратительное чувство, будто разжевал горькую таблетку. Хочется сплюнуть толпу, оставив только то, что действительно является индивидуальным, особенным и в своем роде неповторимым.
А фильм хороший.

21:53 

lock Доступ к записи ограничен

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
05:41 

Мак Сим

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Массаракш! Вот уж не думала, что снова это слово слетит у меня с языка. И, тем не менее - массаракш, товарищи! А это значит, что я все-таки посмотрела-таки "Обитаемый остров". Помнится мне, с этим произведением связана история. Стругацких многие упрекали в сложности, нагроможденности, запутанности в Б-г знает, в чем еще. Как ответ на данные волнения, они захотели создать образ "космического пионера", умника, красавца, спортсмена, с высокими моральными качествами и т.д. Так появился Мак Сим. Однако, несмотря на некоторую пионеристость героя, рассказ получился совсем нетривиальным. А Бондарчук постарался на славу, реалистичность на высоте. Не провожу никаких параллелей с книгой, ибо читала я ее в далеком седьмом классе, да еще и с недосыпу в метро, потому не все могу упомнить. Оцениваю фильм сам по себе, и ставлю ему твердую пятерку. Я не я, если это не так.

@настроение: великолепное

@темы: обитаемый остров

22:05 

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Как бы это ни было странно, я снова здесь, я снова пишу. И переставать не собираюсь (это для тех, кто успел меня удалить отовсюду).
За это время я успела перепробовать множество работ, устроиться на вокал, потерять свою чудесную-распрекрасную работу официантки, и тому подобное. Жизнь свела и развела меня с громадным количеством людей, а потеря старого доброго мобильного фатально сказалась на списке контактов.
Дымлю, аки паровоз, умею таскать 5 литров пива в одной руке и с улыбкой терпеть потоки нецензурного великого русского. Рядом два кантри-мальчика жарят блины, играют на домре и дудят во флейты, я дроблю пальцами по клавиатуре и посылаю всех к чертям!

Всем вновь сердечный привет!)

23:44 

lock Доступ к записи ограничен

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:01 

Литературное

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
"Каждая звезда - это душа человека. А куда идет душа, туда идет и человек. Вот почему нам представляется, будто звезды падают. <...> Звезды не падают, звезды блуждают".


И немного для улыбки.


" - Что это с нашим директором? - переговаривались между собой артисты в сарае за кулисами.
- Не трогайте его, он сходит с ума. Директорша приезжает завтра утром.
- Откуда ты знаешь?
- Получена телеграмма.
- Станет Щупак своей жены бояться!
- Разве у него есть жена?
- Поздравляем. Ты здешний?
- Говорят, что такой человек, как Щупак, может себе позволить иметь трех жен.
- А я слыхал, что с этой он развелся.
- Ничего подобного!
- Чего же он так обхаживает примадонну?
- Примадонну оставьте в покое. Примадонна на всех вас плюет с высокого потолка.
- Брайнделе-козак! Вы что за адвокат такой?
- Держали бы лучше язык за зубами!
- Или провалились бы сквозь землю!
- Где? Здесь, в Бессарабии, или там, в Румынии?
- Посмотри на себя в зеркало, обезьяна!
- Довольно уж вам язычок чесать!
- Как же все-таки обстоит дело с женами Щупака?
- Тише, дети, кажись, едут!
- Едут! Едут!
- Трам-тарарам! Тарарам!
- Ерцом-перцом? Перл-вирл-верцом!"



Шолом-Алейхем

"Блуждающие звезды"



Как после этого можно его не любить?

@темы: книжный листок, цитата

01:41 

Про изобретателя сахарных пакетиков

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Изобретатель пакетиков для сахара, которые дают в любом фаст-фуде, увидев, как все открывают эти самые пакетики, повесился. Потому что мир его не понял.
Как каждый из нас открывает эти пресловутые пакетики? Берем за край, трясем, чтобы сахар ссыпался вниз, отрываем верхний конец и высыпаем сахар в чашку. Вы представляете, что из-за таких вот наших действий человек удавился?
На самом же деле открываются пакетики одним движением: разрываются пополам и весь сахар оказывается там, где он должен оказаться.

В память об изобретателе пакетиков я предлагаю почтить его память и сыпать сахар в чашки так, как задумано.

21:24 

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Кажется, что в мире никто и никому на хер не нужен. Что каждый поодиночке, загибается или растет. Но в большинстве - склоняется, скручивается, ломится и переламывается. Сколько всякого дерьма я хотела написать сюда, а все это, опять же, на хер. Сама я все помню, а более это ценности не имеет. Хороша ложка к обеду, да, похоже, я тут уж и навсегда отобедала.

20:53 

На просторах интернета

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
"Я такая красивая, но этого никто не замечает..( Почему? Что делать?" (с)

яплакалЪ

02:13 

Новосибирск

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Снова посмотрела чудесный фильм о Новосибирске, о моем родном городе. Когда меня спрашивают, какой же город мой любимый, Нск, Мск или, может, Питер, я улыбаюсь в ответ. Новосибирск любишь, как любишь мать. Родной город тем и родной, что его не выбирают, родители есть родители. То, что четыре поколения как минимум в моей семье были рождены именно в Новосибе, дает мне право называть себя коренной сибирячкой. Хотя я ничего не вкладываю в это понятие, только память о далеком городе, который вырастил тебя, как маленький саженец. Многое в этом фильме объясняет характер сибиряков, в особенности - новосибирцев. Как бы кто ни старался это отрицать, все-таки память города живет, она изменяет людей, выковывает в них что-то. Пусть что-то неуловимое и тонкое.
Если кто-то хочет поближе познакомиться с городом моего детства - добро пожаловать сюда.

22:56 

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Сегодня, пока курила, опять чуть не свалилась с балкона. Опасно? В таком состоянии об этом не думаешь, просто стоишь и смотришь на город, вверх и вниз.
Пришлось сидеть у кабинета врача черт знает сколько времени, с собой не оказалось ничего, кроме бумаги и ручки, а потому нарушу данное себе обещание не выкладывать стихи, и выложу. Чтобы стало понятнее, чем же я все-таки больна.

***I***

***II***

***III***

11:42 

+++

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Неужели снова начинается кошмар? Неужели опять? Я второго раза не выдержу...

00:41 

Где же наши крылья?

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Правильно говорят поэты и романтики, что все мы птицы. Или, по крайней мере, когда-то ими были. Я с самого малолетства смотрю на мир с балкона десятого этажа, вся Москва как на ладони, кажется, всего лишь один взмах - и ты уже почти около стеллы, еще пара взмахов - и отдыхаешь на Останкинской телебашне. Все казалось с детства таким простым, ярким и кристалльным, незапятнаным. Так и сейчас, я стою на уличном балконе в клубах дыма, смотрю на огни Москвы, выросшего города, стоящегося, полуспящего, полусумасшедшего, и мне все кажется, что я смогу пролететь все это индустриальное великолепие быстрее ветра, смогу оказаться где угодно, залететь в цеха АЗЛК, посмотреть на Камергерский, залететь в Консерваторию на концерт, сделать все, что угодно. Может, порой, такие мысли толкают людей с балкона?

23:13 

Чем черт не шутит.

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Моя подруга работает царицей в Петропавловской крепости. Опупеть можно.

21:37 

***

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Здесь должен был быть длинный пост о том, как тяжела доля музыканта и куда эта доля может человека завести.
Но поста не будет.
Ибо Он - не играет. Дудук мертв.

21:36 

Мусоропровод.

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Вчера, выкинув в мусоропровод картонку для закрывания двери и пытаясь прижать дверь двумя окурками, я поняла, что пора пить таблетки.

Фотограф за кадром

главная