Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:24 

Муха

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Жужжание одного дикого зверя безумно меня раздражало. Я решила проблему на корню, схватила первый попавшийся под руку предмет и... бац!


01:57 

Знаете ли...

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Для девушки поцеловаться с девушкой - то же самое, что мужчинам пожать друг другу руки, хорошо, по-дружески, без продолжений.

Смотря какая девушка, возразите вы.
Но и вы не каждому руки жмете.

@музыка: Стук ремней

@настроение: something like dead

22:36 

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
"Однажды, когда они с отцом сидели вдвоем в машине и она спросила, почему он всегда слушает одну и ту же музыку, отец ответил: "Человеческий голос - самый прекрасный из всех инструментов, самый волнующий... Даже величайший виртуоз мира никогда не сможет передать и четверти эмоций, которые способен выразить красивый голос... Голос - частица божественного в человеке... Это начинаешь понимать с возрастом... Я, во всяком случае, осознал это далеко не сразу, но... Может, хочешь послушать что-нибудь другое?"



Анна Гавальда

"Просто вместе"



@темы: книжный листок

22:22 

Вечерний разговор.

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Мои песни в наушниках кончились. Резкий поворот головы - молодой человек.
- Сигареты не найдется?
- Конечно.
Три пачки выныривают из кармана.
- Выбирайте. С ментолом, без...
- Я предпочту Кент.
- Пожалуйста.
Затяжка.
- А почему Вы одна гуляете?
Сигарета ударяется об асфальт.
- Нет собаки, чтобы выгуливать.
- Может, составить Вам компанию?
- Да нет, спасибо.
- Ну тогда спасибо за сигарету.
Две улыбки.
- Не за что.

11:19 

Йога.

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Я наконец-то нашла то, что искала. Энциклопедия йоги, где есть если и не все, то очень и очень много. В больнице я начала заниматься йогой, отлично помогало от всего, после нее я отрубалась на несколько часов, а во время - входила в странное состояние умиротворения и отрешенности, полного расслабления как тела, так и духа, перед глазами вставали чудесные картины. И все это - под отличную медитативную музыку. Просто великолепно, буду заниматься дальше. Это оказалось проще, чем я думала, и действеннее, чем я полагала. Довольна собой, да.

11:16 

-//-

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Я шла. Дождь поливал меня, я курила очередную сигарету, на это раз с ментолом. Мне сегодня снилось, что моя семья в какой-то странной комнате читает мой дневник, все кивают головами, мол, нет обновлений, все у нее по-старому. Конечно, по-старому. Дождь шел, и я шла, в руке болтался пакетик со всякими безделушками, в наушниках играли Смысловые Галлюцинации. Да, именно они, как ни странно, они создают мне настроение, и не важно, что они делают сейчас, важно то, что они уже успели сделать. Я шла по улице, смотрела на людей, мои кеды попеременно показывали мне свои носы, и это было правильно. Асфальт серой лентой тянулся и тянулся, я думала о жизни, о замкнутом круге, и все это не давило на меня, все это было естественным, как серые тучи над головой. Я люблю такую погоду, мне в ней уютно, я снова сливаюсь с небом и асфальтом, пусть и я выгляжу на нем ярким и инородным пятном. Все это правильно, так должно быть. Дома меня ждала новая флейта, наконец-то пластмассовая, я смогу отложить свой обожаемый деревянный Hohner, я смогу дудеть, сколько влезет, не беспокоясь о конденсате и ценном дереве, которое может треснуть. Я живу и дышу, мне есть, чем жить, у меня есть, чем еще заняться в этой жизни. Так и должно быть. Идет дождь.

@музыка: Смысловые Галлюцинации - "Замкнутый Круг"

00:03 

Да-дА-ДАаа.

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Нет слов, одни эмоции, господа! Учтите, что мы ничего не пили, нам было и так хорошо, а потом мы спали под ковром, и это тоже стоит запомнить. Много анекдотов, опустевший холодильник и настоящий алтайский мед. Черт возьми, где в Москве такое еще встретишь?) Ви'лл бы бэк сун!

12:49 

-\\-

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Это бывает даже забавно, когда ты уезжаешь - и падает лампа с потолка. А потом с грохотом разбивается стекло пятого этажа, на землю падают утыканные стекляшками фрукты, кто-то кричит, что не хочет жить. Бело-красная машина с цифрами "03" дополняет картину. Серо-черные люди курят одну пачку за другой, отмораживают себе руки на ветру, пережевывают жидкую больничную кашу и им хорошо. И мне было с ними хорошо. Посиделки с разводным пюре, погоня за очередной "дозой" - горкой таблеток, которые следует пить в присутствии медсестер. Да и вообще, все это будет вызывать у меня щемяще-теплое чувство, я вернусь туда еще, туда, где сосны и орехи, где посреди леса можно встретить профессора на бревне и побеседовать с ним о Моруа, где можно спать целыми днями, бродить и курить, сколько вздумается. Можно играть на флейте, терзать гитару, писать стихи и смотреть на величие рублевских сосен. Сколько жизней, загубленных и не очень, сколько смертей здоровых по сути людей, сколько возрождений, приливов гордости, сколько слов к Б-гу или бесу, сколько дождей на крыше, сколько голубей сидит на узких подоконниках. Мне будет тебя не хватать, больница. А тебе и все равно.

23:53 

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Я сейчас живу с людьми, которые могут спокойно задать вопрос типа "Катя, как мне устроиться на работу голой?". И все понимают, что имеется в виду. Так и сложнее, и проще. Свора собак, которых я устала бояться, страх опоздать к закрытию калитки, три курилки, овеваемых со всех сторон ветрами. Моя жизнь теперь такова, я рада, что я в ней, я далека от всего и вся. Шуршание деревьев, лес, тишина, вечная усталость, стопка книг, розы в бутылках из-под минералки. Я не хочу возвращаться оттуда. Я хочу быть там, где понимают, что такое "ужас", где все в тайне его боятся, но потом мирно или тревожно засыпают в своих кроватях с казенными одеялами, совсем тонкими, почти неощутимыми. Я хочу мерзнуть по ночам, растирать себя маслами, и ждать, ждать, ждать того, кто должен обязательно приехать, может, прямо сейчас, а может - через полгода. Но тогда будет уже поздно, я уже вернусь обратно. Но сейчас меня нет, я растворена в пространстве, я - весь мир, мир огромен, но мне до всего этого нет никакого дела. Я просто таблетка, выпускающая последние пузырьки воздуха, уничтожаясь в стакане.

Выложила несколько видео вконтакт со вчерашнего вечера. Ах.

@музыка: Смысловые галлюцинации - "Первый День Осени"

15:44 

Концерт

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Бамбуковые стебли, фиолетовая вечерняя аура, легкий запах сладости, зеленый чай с жасмином и пачка сигарет Vogue Menthe. Коктейль "Досвидос", учтивый молодой человек по прозвищу Батон, и множество других имен и лиц. Долгожданная улыбка, радость встречи, упоительная музыка, трясущиеся руки и забивающееся сердце. Холод, улыбки, всепонимающее молчание, шуршание песка под ногами двоих. Просто нужно отыскать свой кусок ветчины из подсунутой свиньи. Ах. Все должно быть хорошо.

00:42 

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Тело мое сейчас уже далеко, может, оно спит, может - курит очередную сигарету, может в моем теле иглы, а может - на нем синяки. Ну что ты уставился на меня, уродливый синяк, карлик с карикатур, нарисованный кровавыми звездочками вокруг вены? Может, моему телу хорошо, а может - все равно. Жизнь идет, все мы за ним, хотим того или не очень. Почему светлокожий в черном костюме не вызывает у людей никаких особых эмоций, а темнокожий в белом костюме - ну это же событие! Ах, да, вот и цена всем событиям.
Я люблю небо и облака, я поливаю себя духами на ночь, я ем помидоры с сахаром и иногда даже просто сахар без помидор. Я такая, какая есть, и что-то о себе я все-таки знаю. Завтра снова начнется понедельник, и мое тело отправится далеко, хотя и не очень, от моего Милорда, оно будет смотреть в потолок чужой и все-таки близкой комнаты. А рядом другие будут выводить странные закорючки на обложках тетрадей, и я узнаю про себя еще что-то очень важное. Может, даже слишком важное.

"Все под контролем".

@музыка: Смысловые Галлюцинации - "Все под контролем"

20:49 

Возможно ли?

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Я больна. И болезнь моя напоминает это.



Мир видится примерно таким. Может, Мунк тоже? В любом случае, он велик, даже просто потому, что смог передать ужас.

Картина Эдварда Мунка "Крик" (Национальная Галерея, Осло)

19:01 

lock Доступ к записи ограничен

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
"История болезни"

URL
17:48 

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Дни мертвых птиц. Они везде, в лужах и на асфальте. Они, с оторванными головами, их грудные клетки жалобно трещат под шинами внедорожников, перья рассыпаются по мокрой земле, а кровь их вкатывается в московские дороги, оставляя темные следы, которые медленно смывает дождь. Были существа, самые высшие, они парили выше всех, а сейчас их маленькие тушки безжизненно и одиноко лежат на бетоне городских плит. Жаль, я не одна из них, там, под проливным дождем. Ибо если когда-то летал, то нет другого конца, кроме как окончательно упасть.

12:41 

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Скоро я не особо надолго, но все же перестану терзать окружающих и таинственно пропаду *аплодисменты*. Собираюсь же я таинственно запереться в бочке и столь же таинственно размышлять там о непрестанно надвигающемся будущем, о конце света, постапокалиптической жизни и проблеме перенаселения Китая. Порой я буду так вот таинственно выглядывать из бочки и смотреть на мир новыми, просветленными глазами.



А вы - видели затмение?

23:21 

@дневниковое

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Создала литературное сообщество Вся литература. Давно пора было. Теперь все будет по-нашему.

Всем Welcome! Это так, на всякий случай.

18:43 

А завтра ведь - затмение

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот


Красиво, должно быть, будет...

Фотография взята отсюда

13:31 

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
В последнее время я нахожу очень большое количество вещей, которых не понимаю напрочь. Абсолютно простых и обыденных, но существующих вокруг. Я даже завела для такого отдельный блокнот.

Я не понимаю людей, которые портят чай. Либо он должен быть сладким, либо нет, но когда в него кладут пол-ложки-ложку сахара, он становится премерзейшим напитком. И зачем так надо?

01:34 

lock Доступ к записи ограничен

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:29 

О да!

"Два слова - строка, шнурок с потолка" (с) Пилот


Смотрю это уже который раз подряд и не могу остановиться. И опять тупо жму на кнопку реплэй, это чертовски трогательно сделано, и веет одиночеством. Жернова перемалывают бумажных человечков и возвращают их к жизни. Ах-ах.

Если что, то это принадлежит умам и сердцам британских ребят Plaid. Если есть желание познакомиться поближе, то - сюда.

О, опять реплэй, и снова, и опять.

@музыка: downtempo

Фотограф за кадром

главная